Tra i piatti tipici e forse più iconici della gastronomia pugliese, apprezzato ovviamente dai pugliesi stessi, ma anche dai tanti turisti che soprattutto d’estate visitano e pernottano in questa meravigliosa regione italiana, c’è la focaccia pugliese.
La focaccia è un piatto che viene preparato in quasi tutta Italia, ma in ogni posto assume delle differenze e delle sfumature golose che ne esaltano la bontà. Quella fatta in Puglia, con le patate e con un impasto morbido e soffice, è un prodotto che va assolutamente provato.
La focaccia pugliese può essere farcita in vari modi, sicuramente la versione con pomodoro e olive, anche detta focaccia barese, è quella più popolare e conosciuta. La focaccia può accompagnare i pasti o sostituirli ad esempio durante una giornata al mare.
Le focacce in vendita da Enoteca Vino in Anfora sono impastate, lievitate e cotte direttamente nei forni della FORNERIA LA VECCHIA CHIANCA ad Altamura in provincia di Bari. Sono poi messe sotto vuoto per preservarne la fragranza e la qualità e subito spedite a Roma per essere esposte nella nostra enoteca ed essere pronte per appagare i vostri palati.
Potrai pranzare e cenare con la focaccia pugliese accompagnandola con le nostre birre e birre artigianali ed anche con un buon vino, suggeriamo ad esempio un buon vino rosato secco, ma con una piacevole aromaticità oppure un vino bianco come il Pecorino o il Vermentino.
Hai bisogno di molte focacce pugliesi?
Stai organizzando un party, un rinfresco o semplicemente hai necessità di una certa quantità di focacce?
Contattaci telefonicamente allo +39 3272165581 o per email all’indirizzo enotecavinoinanfora@gmail.com ci potremo accordare sulla quantità, le tempistiche, la consegna e riceverete un preventivo immediato.