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La cantina Sartori è situata in Valpolicella, fra le colline punteggiate di viti, olivi e ciliegi che costituiscono da quattro generazioni lo scenario delle vicende della famiglia Sartori di Verona.
La cantina Sartori è situata in Valpolicella, fra le colline punteggiate di viti, olivi e ciliegi che costituiscono da quattro generazioni lo scenario delle vicende della famiglia Sartori di Verona.
L'azienda Sartori nasce dalla verve imprenditoriale di nonno Pietro, personalità eccentrica, ma magmatica dal punto di vista commerciale. Le sue giornate trascorrevano fra mille imprese differenti. Tuttavia, questo turbinio di interessi trovava un perno, stabile, nella conduzione della sua trattoria. Siamo alla fine del 1800 e la trattoria di Pietro Sartori rappresentava un indirizzo irrinunciabile per uomini d’affari e piccoli industriali della zona, ai quali Pietro non faceva mancare un ottimo vino Veronese Rosso, come al tempo veniva definito. Fu proprio l’albergo e la sua posizione strategica a trasformare Pietro in un commerciante di vino: la mescita giornaliera al banco e la vendita diretta al pubblico in damigiane e in bottiglie ne rendevano urgente l’approvvigionamento costante e adeguato in quantità e qualità . Così, nel 1898 nonno Pietro acquistò la sua prima vigna a Negrar, affinché il buon vino non mancasse mai sulla tavola dei suoi affezionati clienti.
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