Tenute Gregu

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Arrivare alle Tenute Gregu significa entrare in un ambiente incontaminato tra boschi di querce e lecci, circondati dalla macchia mediterranea, ai piedi del Monte Limbara dove regna l’aquila reale e si arrampica il muflone.
Nelle campagne tra Telti e Calangianus si trovano i 30 ettari di superficie vitata nei quali crescono il Cannonau e, soprattutto, il Vermentino che ci regala un vino splendido e unico.
Il Vermentino di Gallura DOCG è infatti l’unica DOCG sarda e noi produciamo due vini di questo particolare vitigno: Il Selenu e il Rías.

La storia di questa azienda vinicola in Sardegna parte da lontano, da quando, nei primi anni 20 del ‘900 in Barbagia, la famiglia Gregu si dedica, per più di novant’anni, alla coltivazione della vite e alla produzione di vino per il consumo domestico o per essere venduto sfuso in paese e nei dintorni.
Da allora le strade della famiglia e della viticoltura si sono temporaneamente separate ma il legame con la terra e il vino non è mai finito.
Col tempo queste radici hanno acquisito forza e consapevolezza pronte per trasformarsi in un solido legame sul quale far crescere i ceppi più giovani.
Oggi questo legame si fa più intenso e vitale grazie all’iniziativa dei nuovi rami della famiglia, i rami più giovani e intraprendenti che, stabilitisi in Gallura, hanno ripreso le origini di famiglia, gli insegnamenti degli antenati e la tradizione vinicola sarda, unendole ad una visione nuova, in un progetto vitivinicolo. Nascono così le Tenute Gregu, un’azienda vinicola in Sardegna che vuole essere espressione di tradizione e innovazione, di qualità ed eccellenza nella produzione dei vitigni tipici della Gallura e della Sardegna.

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Roma, 00165
Via Innocenzo XI, 38
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