Michele Biancardi

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La cantina Michele Biancardi è situata in una masseria nella campagna pugliese, a poca distanza dal mare. Il paesaggio è quello tipico della Daunia.
Quattro sono i vitigni coltivati da questa cantina: il nero di Troia, il fiano, il primitivo e il minutolo. Tutti vitigni della tradizione in grado di produrre vini sapidi e corposi.
La vendemmia inizia verso la fine di agosto con il primitivo e termina ad ottobre inoltrato con il nero di Troia: tre mesi di attese, speranze, ma il sole, il vento che arriva dal mare non mancano mai.
La tecnologia è ridotta al minimo, e, grazie ai pannelli solari, la masseria produce più ossigeno di quanto ne consumi. Sono usate le botti di legno con moderazione e l’acciaio per raffreddare quando l’estate si fa troppo calda.
Tutto il lavoro necessario, dalla coltivazione all’imbottigliamento, si svolge all’interno dell’azienda agricola, tra gli antichi muri tornati alla loro funzione originaria.

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Telefono: 0689237232
Roma, 00165
Via Innocenzo XI, 48